Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

КПРФ в Алтайском крае выбрали руководителя

10 июня в Барнауле состоялась отчётно-выборная конференция крайкома КПРФ. На пост первого секретаря претендовала действующий руководитель Мария Прусакова, её поддержали единогласно. Об этом «Политсибру» сообщила сама Прусакова. 

Все 55 членов краевого комитета высказались в её поддержку. Обновился и сам крайком: из него исключили депутата АКЗС Андрея Сартакова, ранее исключённого и из партии, а также депутата Барнаульской городской думы Ивана Карпова. Последний тоже устроил «переворот» во фракции КПРФ, сместив с этого поста Елену Хрусталёву. Таким образом, Мария Прусакова избавилась от «мятежников» в крайкоме и партии, но пока устратила власть в ключевых фракциях.

Также на конференции крайкома назначили руководителей направлений. Секретарём по идеологии переизбрана Дарья Зулина, по работе с молодёжью — Антон Арцибашев, по протестному движению — Вероника Лапина, по работе с общественными организациями — Вячеслав Початов, по организационной работе — Александр Ткачёв.

Вопрос выдвижения кандидатуры в губернаторы Алтайского края на заседании 10 июня не обсуждался. Второй этап конференции, где произойдёт выдвижение, пройдёт позднее.