Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 40 млн рублей похитили в Бийске при утилизации опасных отходов

В Бийске перед судом предстанут трое жителей Алтайского края, которых обвиняют в мошенническом хищении более 40 млн рублей при утилизации опасных отходов. Им инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, а также легализацию денежных средств, приобретенных в результате хищения.

По данным региональной прокуратуры, в 2016 году юрлицо, возглавляемое одним из обвиняемых, прошло конкурс и заключило договор на оказание услуг по сбору, транспортировке, обезвреживанию и захоронению опасных отходов АО «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш». Отходы предприятия подрядчик должен был утилизировать на специальном полигоне в Томской области.

Однако трое обвиняемых организовали фиктивный документооборот, по которому опасные вещества якобы утилизировались должным образом. На самом деле загрязненный грунт перевезли в непредназначенное для этого место, а сумму в размере более 40 млн рублей мошенники похитили.

Сейчас суд рассматривает требования природоохранного прокурора о рекультивации земельного участка.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Бийский городской суд Алтайского края. Представитель потерпевшего заявил гражданский иск о возмещении вреда.