Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин станет сенатором

Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, а также собеседника в верхней палате Федерального собрания. Подтвердил это и источник «Политсибру».

Отмечено, что переход бывших региональных глав в верхнюю палату — традиционный вариант «почетной пенсии». Уточняется, что Александр Карлин станет сенатором от Алтайского края осенью.

«Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился», — уточнил источник в Совфеде.

Согласно законодательству, во время выборов главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимает избранный глава региона на следующий день после вступления в должность. Напомним, что выборы губернатора Алтайского края пройдут 9 сентября.

По мнению собеседника РБК, Александр Карлин, вероятно, займет пост руководителя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«В аграрной политике он разбирается, пост достойный, а бывший глава региона не может же быть простым сенатором. Разговоры такие ведутся», - сказал он.

Источник «Политситбру» в окружении Михаила Щетинина сказал, что эта информация имеет под собой основания.

Александр Карлин возглавлял Алтайский край в течение трех сроков — с 2005 по 2018 год. До назначения главой региона он работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем — в прокуратуре СССР и Министерстве юстиции России.

Читайте также: Нужен ли Томенко сенатор Карлин?

Дежавю или куда уходит Карлин

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Если это случится - окончательно перестанем уважать власть, которая против интеллекта и профессионализма ! ЗА 13 ЛЕТ КАРЛИН ПОКАЗАЛ, ЧТО ОН ПРОКУРОР, А НЕ ГУБЕРНАТОР ! Они его хотят поставить, потому что у него много связей........вы только вдумайтесь......это определяющее качество деятеля государственного масштаба ? А гле оперативное мышление, способность вырабатывать идеи......в конце концов "ВЛЮБЛЯТЬ В СЕБЯ НАРОД ???"

Виктор Петрович, неужели у Карлина ситуация так сложна, что ему нужна сенаторская неприкосновенность?

Карлин не имеет права стать сенатором при совете р ф так как за ним числятся преступления над инвалидами алтайского края и большие коррупционные взятки и покинул пост Карлин из за жестокого преступления совершенного надо мной органами власти которые выполняли его указы документы все имеются 11 06 2018г скороход

Этот ЕР прокурор миллионер карьерист Хитрый Лис, выкрутится, вертится как уж на сковородке. За не эффективность там все ордена получают. СИСТЕМА СТАТИЧНА. Берегите себя, Земляки!

Карлин(и Лоор), прежде чем смотаться в сенаторы в Москву убери самовольную и незаконную мансарду(самострой) в с.Луговое, Каменского района, Алтайского края, по ул.Пролетарская 6 кв2, которую ты строил и прикрывал во всех инстанциях с 2013г. !!!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх