Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Карлин станет сенатором

Экс-губернатор Алтайского края Александр Карлин перейдет в Совет Федерации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, а также собеседника в верхней палате Федерального собрания. Подтвердил это и источник «Политсибру».

Отмечено, что переход бывших региональных глав в верхнюю палату — традиционный вариант «почетной пенсии». Уточняется, что Александр Карлин станет сенатором от Алтайского края осенью.

«Бывший глава Алтайского края Александр Карлин давно хотел стать сенатором, и его преемник Виктор Томенко с этим согласился», — уточнил источник в Совфеде.

Согласно законодательству, во время выборов главы региона каждый кандидат заявляет будущего представителя региона в Совете Федерации от исполнительной власти. Решение о наделении полномочиями сенатора принимает избранный глава региона на следующий день после вступления в должность. Напомним, что выборы губернатора Алтайского края пройдут 9 сентября.

По мнению собеседника РБК, Александр Карлин, вероятно, займет пост руководителя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«В аграрной политике он разбирается, пост достойный, а бывший глава региона не может же быть простым сенатором. Разговоры такие ведутся», - сказал он.

Источник «Политситбру» в окружении Михаила Щетинина сказал, что эта информация имеет под собой основания.

Александр Карлин возглавлял Алтайский край в течение трех сроков — с 2005 по 2018 год. До назначения главой региона он работал в прокуратуре Бийска и Барнаула, затем — в прокуратуре СССР и Министерстве юстиции России.

Читайте также: Нужен ли Томенко сенатор Карлин?

Дежавю или куда уходит Карлин

Фото: Олег Укладов.