Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

КПРФ в Алтайском крае может выдвинуть в губернаторы политика времён Евдокимова

Среди возможных кандидатов в губернаторы Алтайского края от КПРФ появился забытый в регионе, но достаточно опытный политик. 

Источник, знакомый с ситуацией в крайкоме КПРФ, рассказал, что в партии всерьёз обсуждается кандидатура Михаила Козлова — бывшего первого вице-губернатора при Михаиле Евдокимове. Собеседник «Политсибру» сказал, что после известия об отставке Александра Карлина он первым позвонил Марии Прусаковой и предложил себя для участия в выборах в качестве кандидата.

Сама Прусакова не стала опровергать появление Козлова в шорт-листе КПРФ возможных кандидатов в губернаторы. «Мы с Михаилом Сергеевичем давно знакомы», сказала первый секретарь крайкома.

Козлов работал в администрации Алтайского края заместителем губернатора Михаила Евдокимова с 5 мая до 25 августа 2005 года. После гибели последнего, с 7 по 25 августа исполнял обязанности губернатора региона. С 2006 по 2008 год работал полномочным представителем губернатора Республики Алтай Александра Бердникова в Москве. С 2012 года занимал пост первого зампреда председателя правительства Республики Тыва.

Ранее сообщалось, что от КПРФ рассматриваются два претендента на участие в губернаторской гонке: сама Мария Прусакова и бийский депутат Евгений Корчагин. Очевидно, что персек является наиболее вероятным кандидатом.

Продолжает обсуждаться и возможное участие в выборах в Алтайском крае Павла Грудинина — экс-кандидата в президенты России, набравшего в регионе один из самых больших в стране процентов голосов. В крайкоме решили не комментировать этот вопрос, предложив дождаться окончания конференции КПРФ (начнётся 10 июня) и официального объявления кандидата.

Политолог Константин Лукин считает, что если Грудинин и пойдёт в губернаторы, то скорее в Подмосковье, где располагается его совхоз. «Партии логичнее сделать ставку на Прусакову, чтобы из кампании она вышла ещё более сильным и раскрученным политиком», говорит Лукин.