Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Прокопьев считает необходимым доработать закон о «курортном сборе»

Депутат Госдумы Александр Прокопьев сообщил, что выступит с соответствующим предложением. Поводом к этому послужила ситуация вокруг туристического маршрута в Белокурихе, оставшегося бесхозным.

О возможности внесения изменений в законодательство о курортном сборе Александр Прокопьев написал на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал «Политсибру», в ходе первого месяца эксперимента со взиманием курортного сбора в Алтайском крае проявилась проблема. Прогулочный маршрут «Старая мельница» остался без официального обслуживания.

Дело в том, что маршрут находится в Смоленском районе, а не в черте города. Раньше маршрут содержала сеть санаториев «Курорт Белокуриха». С началом взимания курортного сбора компания от финансирования его отказалась. Администрация Белокурихи не может направить туда средства бюджета города или средства сбора, так как «Старая мельница» территориально относился к другому муниципалитету — Смоленскому району.

По словам мэра Белокурихи Константина Базарова, пока уборку на тропе делают граждане, которых направили на общественные работы. Кроме того, организован транспорт для вывоза мусора с маршрута.

«Вот случай, когда вовремя выявленная в ходе пилотного проекта по курортному сбору проблема поможет недопустить распространение подобного в общероссийском масштабе. Эта ситуация – повод доработать законодательство: можно предусмотреть возможность тратить поступления от курортного сбора на содержание также прилегающих территорий. Обязательно обращу внимание моих коллег по Государственная Дума на эту ситуацию. Подумаем, как оперативно принять необходимые решения», — прокомментировал Александр Прокопьев.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх