Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директора славгородского водоканала осудили за гибель работника в канализации

Директора МУП «Водоканал г. Славгорода» признали виновным в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть работника. Мужчина задохнулся в приемном отделении канализационно-насосной станции клоачными газами.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, на предприятии должным образом не осуществлялось вентилирование приемного отделения КНС очистных сооружений, куда поступали сточные воды из городской канализации. Несмотря на то, что в помещении были токсичные клоачные газы, вход в него был свободен, и периодически туда спускались сотрудники предприятия без средств индивидуальной защиты.

В июле 2016 года машинист водоканала спустился внутрь приемного отделения КНС для проведения работ. Не имея средств индивидуальной защиты, от клоачных газов он потерял сознание.  Некоторое время потерпевший находился на дне помещения, пока его не нашли коллеги. При попытке вытащить пострадавшего четверо рабочих сами получили отравление ядовитыми газами различной степени. Дальнейшую помощь им оказали прибывшие сотрудники МЧС. Спасти жизнь машиниста водоканала, несмотря на усилия врачей, все же не удалось.

Суд приговорил директора предприятия к двум годам лишения свободы условно без права занимать определенные должности сроком на 1 год и 6 месяцев.