Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Поможет ли «Единая Россия» оппозиционным партиям пройти муниципальный фильтр в Алтайском крае?

Для участия в выборах губернатора Алтайского края кандидат должен получить 536 подписей муниципальных депутатов региона. Такой фильтр не под силу пройти ни одной партии, кроме «Единой России». Помогут ли единороссы собрать подписи другим парламентским партиям, выяснил «Политсибру».

В абсолютных цифрах 7% депутатов — это 536 человек. Такое количество подписей нужно собрать кандидату в губернаторы, чтобы его зарегистрировал избирком. Но есть сложность. Из 536 подписей 136 должны отдать депутаты муниципалитетов (районов и городских округов). Остальные 400 можно взять депутаты городских и сельских поселений. Отдельный момент — в общем количестве подписей должны быть представлены минимум 52 муниципалитета края.

КПРФ в Алтайском крае с учётом и депутатов, и сторонников, может собрать порядка 450 подписей. Мария Прусакова говорила о 500 возможных подписантах. 

«Справедливая Россия» заявляет, что в муниципалитетах региона работает около 320 депутатов от партии.

У ЛДПР имеется только 56 муниципальных избранников.

Таким образом, всем в разной степени придётся прибегать или к помощи депутатов-единороссов, или, что сложнее, точечно уговаривать подписаться самовыдвиженцев. 

В «Единой России» в Алтайском крае пока не вынесли официальное решение, будут ли помогать оппозиционным партиям в прохождении муниципального фильтра. 

— Исходя из предыдущего опыта, в Алтайском крае оппозиционные партии не способны самостоятельно пройти «муниципальный фильтр» на выборах губернатора. Главная причина – слабая работа на местах, и, как следствие, скромные результаты на муниципальных выборах. Когда у партии на местах попросту нет своих депутатов, преодоление муниципального фильтра становится настоящей проблемой, — прокомментировал «Политсибру» руководитель исполкома краевого отделения «Единой России» Андрей Клюзов.

Источник в региональном отделении партии подтвердил, что ЕР поможет парламентским партиям с прохождением фильтра, как это уже делали в 2014 году. Собеседник добавил, что для легитимности процедуры выборов участие кандидатов от других партий просто необходимо.

Политолог Константин Лукин считает, что в выборах будет участвовать ещё как минимум одна непарламентская партия. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 5

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. ЕР- это муть голубая, заморочки, имитация жизни, плутовство. ЕР создает проблемы и их решает... Это же приколы нашего городка: Создать муниципальный фильтр, а потом кому-то помогать его преодолеть... Ну не дурак ли я??? ЕР так отстала в развитии... интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты... Хотят продолжать искажать реальность, создавать искусственный мир... глупее ЕР не встречала. Политика- это мировое зло, политики приносят в жертвы целые поколения. ЕР будет "выбирать" себе губернатора, явка 20-30%
подневольных и 60-70% из явившихся подневольных ЗА ЕР. Смешные вы... Поддержки масс нет, а ЕР рулит. Берегите себя, Земляки!

ИСКАЖЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ... ЕР сама себя "выбирает, награждает орденами за не эффективность", карьеристы- ЭГОисты оккупировали Алтай(золотой, Святой, высокодуховный), в ЕР Алтая нет ни одного человека у которого была бы поддержка масс. Скоро эта муть голубая закончится, Слава Богу... прийдет ВНЕКЛАССОВЫЙ ЛИДЕР, как Путин, как Евдокимов М.С. и будет всем счастье. Только Внеклассовый Лидер может обьединить людей для сотрудничества, а ЕР так, с боку припеку... прямо слабоумие какое-то... на Алтае ни одного, кто бы мог быть примером... не достаточно Любви. Берегите себя, Земляки!

ЕР СМИ, деградировали вместе с ЕР, иду туда, не знаю куда и зачем, тоже не знаю... лишь бы денюшки платили за работу... Негреев, Морозов и др. , не надоело, интеллектуалы, лапшу то на уши Землякам вешать? выбрали же себе профессию которая очень отрицательно на карму влияет... вы думаете, что врать и врать бесконечно, быть в бессознательном состоянии и ни за что не отвечать, лишь бы хозяину понравится, это не грех? Вечно выдаете такую завуалированную полуправду, манипулируете сознанием и считаете себя профессионалами? Подневольных "Творцов" изображаете? Не надоело еще, НЕГРЕЕВ? Предлагаю принять Судьбоносное Решение... не мерено денег, где не надо кривить Душой и жить в разлад со своей Совестью. Берегите себя, Земляки!

нарoд, недавнo нашел уникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc (и другие мышцы) без физических уcилий, диет и прочей лабуды. Пoсле двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали прocтупать кубики, пoдкачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии пару cантиметров и cделала краcивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похудеть и подкaчатьcя, да и cтoит копейки. Вoт здеcь я o нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok

А нужна ли нам такая оппозиция,которой помогает правящая партия?Я сторонник левых сил,но глядя на наше отделение КПРФ, считаю, что пусть каждая партия сама добивается побед.Иначе даже в левой партии идет борьба не за то,как лучше организовать людей против антинародных законов, а лишь бы нескольким руководителям пройти в АКЗС, Гордуму и т.д. Лично я очень разочарован деятельностью КПРФ.Её не видно и не слышно.Вернее, слышно, что какие-то внутренние разборки расшатывают отделение КПРФ.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх