Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Врио губернатора края дал старт обновлению правительства первым увольнением

Виктор Томенко уволил управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова. Уголовное дело в отношении него возбудили в октябре 2017 года, но до последнего времени он до сих пор числился в составе правительства региона.

Об увольнении Белобородова «Политсибру» сообщили в администрации губернатора Алтайского края, не дополнив информацию подробностями. 

По мнению источника, Виктор Томенко начал точечные преобразования в правительстве региона с больных вопросов. Формально Алексея Белобородова можно было не увольнять — у следствия есть время до октября 2018 года. Но новому руководителю не нужны люди с сомнительной репутацией. 

На сайте правительства Алтайского края в соответствующем разделе руководителем управления делами Губернатора и Правительства в ранге «и.о.» значится Евгений Кочергов. Указаний о Белобородове на сайте уже нет.

Напомним, в отношении управделами 3 октября 2017 года возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий — по мнению краевого СУСК, он без проведения конкурсных процедур приобрёл три иномарки на сумму более 18 млн рублей. Покупка была заведомо незаконной. 

С тех пор Белобородов был отстранён от должности, хотя и не уволен. За 2017 год он задекларировал 1,85 млн рублей дохода.