Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко начал выстраивать отношения с партиями

9 июня врио губернатора Алтайского края в своём кабинете встретился с руководством и депутатами Алтайского краевого заксобрания. Виктор Томенко пообещал, что будет в равной степени взаимодействовать с партиями и их фракциями. Партийцы рассказали о себе и выразили надежды на то, что их инициативы будут слышать.

Врио губернатора напомнил, что опыт взаимодействия с законодательной властью у него большой: за время работы взаимодействовал с тремя созывами Заксобрания Красноярского края. Он отметил, что депутаты несут ответственность за развитие Алтайского края, как и исполнительная власть. 

— Несмотря на то, что в парламенте Алтайского края есть ясно выраженное большинство, я настроен на работу со всеми политическими партиями, — сказал Виктор Томенко, подчеркнув, что он человек открытый для сотрудничества.

Председатель АКЗС Александр Романенко в своей речи фактически сказал, что роль депутатов во взаимодействии с правительством Алтайского края в связи со сменой губернатора не изменится. 

— Мы не ставим цель усилия парламентского контроля над властью. Наша задача — это развитие правового поля, — сказал Романенко. 

Представители фракций в АКЗС рассказали врио губернатора о своей работе и проектах, которые реализуют. Так, «Единая Россия» в качестве одного из приоритетных направлений выделила туризм. Руководитель фракции КПРФ Максим Талдыкин обозначил как одну из значимых проблему зарплат в Алтайском крае и выразил надежду, что Виктор Томенко будет активно заниматься протекционизмом в развитии производства в регионе. Справедливоросс Александр Молотов выразил надежду на конструктивное сотрудничество с исполнительной властью и выразил надежду на конструктивное взаимодействие. 

Одно предложение по взаимодействию уже прозвучало: Александр Молотов предложил провести баскетбольный матч между правительство края и АКЗС. 

Представителей ЛДПР на мероприятии не было. Руководителя фракции в АКЗС Владимир Семёнов сказал, что приглашение ему поступало, но он вынужден был срочно улететь в Москву. Вместе с тем, Семёнов выразил надежду, что возможность встречи с Виктором Томенко ещё будет.

Подробный материал со встречи врио губернатора Алтайского края с депутатами АКЗС смотрите сегодня на «Политсибру».