Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минобороны собирается изменить правила призыва на срочную службу

Минобороны РФ предложило внести поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве. Согласно готовящимся изменениям, уже осенью-2018 те молодые люди, которых признали ограниченно годными к срочной службе, смогут по собственному желанию пройти повторную медкомиссию.

Как сообщают «Известия», такие поправки важны для тех, кто хочет устроить свою карьеру в силовых структурах, а также для абитуриентов военных вузов. Все изменения, которые внесут в положение, планируют подготовить и одобрить к июлю 2018 года.

В «Положении о призыве на военную службу граждан РФ» появится новый важный момент: новобранцы будут поделены на две категории. В первую войдут призывники, у которых нет воинских званий, и они пребывают в запасе. К ним, например, относятся вчерашние школьники.

Для них срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания. Военный билет с записью «рядовой» призывники в данном случае получат «до убытия со сборного пункта субъекта федерации к месту прохождения военной службы».

Ко второй категории относятся призывники, которые не числятся в запасе, но у них есть воинские звания. Срок службы для них начнут отсчитывать со дня приказа регионального военкома о направлении в воинскую часть.

Новая редакция закона «О воинской обязанности и военной службе» позволит молодым людям, признанным ранее ограниченно годными и зачисленными в запас в звании «рядовой», добровольно пройти повторное освидетельствование. Согласно поправкам, еще раз пройти медкомиссию будет разрешено любым призывникам в возрасте от 18 до 27 лет.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх