Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Учителей завезут в школу в Старой Суртайке

Представители правительства Алтайского края побывали в Старой Суртайке Красногорского района, чтобы определиться с дальнейшей судьбой местной школы. На бедственное положение жители села пожаловались Владимиру Путину на «Прямой линии».

Как сообщает пресс-служба правительства, врио зампредседателя правительства Надежда Капура и врио министра образования и науки региона Александр Жидких побывали на месте по поручению врио губернатора Виктора Томенко.

Они встретились с администрацией райна, педагогами и жителями села. Как говорят в правительстве, в первую очередь школе нужны кадры: учителя начальных классов, русского языка и литературы, химии, немецкого языка и биологии. Отмечается, что уже пригласили на работу учителя иностранного языка.

Чтобы закрыть имеющиеся вакансии, планируется отправить в село студентов-старшекурсников на практику и организовать подвоз учителей из села Быстрянка, решили власти.

Кстати, состояние школы оценили как удовлетвортельное, но все-таки решили отремонтировать кабинеты и заменить крышу над спортивным залом. На это выделят деньги из краевого и районного бюджетов. Новый учебный год в школе начнется в штатном режиме, подчеркивают в правительстве.

Читайте также: Владимир Путин пообщался с Виктором Томенко о закрытии школы в Алтайском крае