Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Злополучную канализацию на Павловском тракте в Барнауле починят к сентябрю

Администрация Барнаула и Барнаульский водоканал нашли решение проблемы жителей трех домов Павловского тракта, канализация которых с 17 марта выходит не в общегородские канализационные сети, а в овраг. Планируется провести капремонт канализационной сети в микрорайоне, а также установить здесь новую насосную станцию.

На сайте мэрии сообщается, что для того, чтобы не зависеть от КНС, работу которой остановил собственник, в микрорайоне появится собственная насосная станция. Так из цепочки транспортировки стоков КНС по адресу: Павловский тракт, 215б будет исключена.

Стоки будут поступать на соседнюю КНС №20, которую эксплуатирует и обслуживает «Барнаульский водоканал». Ориентировочно проект обойдется в 2,5 млн рублей. К работам собираются приступить с 15 июня, а закончить все планируют к сентябрю.

Еще 6 июня на личном приеме у главы города жители домов по Павловскому тракту сетовали на запахи от канализационно-насосных станций. Они заверяли, что в последние месяцы запах усилился.

8 июня Сергей Дугин лично приехал на место событий и осмотрел инженерные сооружения. Гендиректор ООО «Барнаульский водоканал» Дмитрий Масловский пояснил, что запах усилился из-за сменившейся розы ветров.

Раньше уже пытались нейтрализовать запах от КНС-20: наращивали высоту ее труб, закупали специальный гель для подавления запаха. Однако решить проблему целиком такими мерами не удалось.

Сергей Дугин анонсировал проект по установке системы очистки воздушных выбросов на станции. Сделано это будет в рамках городской инвестиционной программы на 2019 год. Проект оценивается в сумму около 10 млн рублей.

«Мы должны обязательно помочь жителям. Одна причина появления запахов будет устранена уже в этом году, вторая – в следующем. Мною дано поручение руководству водоканала тесно взаимодействовать с жителями микрорайона по решению данной проблемы и держать их в курсе хода работ», - заявил Дугин.

Читайте также: Мэрия Барнаула нашла, кто виноват в выходе канализации трёх многоквартирных домов в овраг

Фото: Андрей Чурилов / barnaul.org.