Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Новый спортзал для кикбоксинга откроется в Бийске

В Бийске планируют открыть новый спортзал для занятий кикбоксингом. Специальное помещение для этого детско-юношеская спортивная школа №2 Бийска получила в начале года. Кроме того, что оборудовано оно будет специализированным тренажерным комплексом, здесь же появится универсальный ринг.

По словам спортсменов и представителей федерации, спортзал будет единственным функциональным клубом в Алтайском крае. В реконструкцию вложено уже более 2 млн рублей. Сейчас работы выходят на финишную прямую.

С выделением помещения под новый спортзал помогла городская администрация. Средства же на проведение ремонта кикбоксеры искали самостоятельно. В итоге поддержку удалось найти в лице предпринимателей, членов федерации кикбоксинга и неравнодушных людей.


Ремонт в новом зале для кикбоксинга в Бийске

 «Это постулат, что люди, горящие какой-то идеей, объединяются, находят таких же. Вот в этом зале объединились те, кто оказывает непосредственную помощь в приобретении необходимых материалов, и те, кто проводит ремонт своими силами», - сказал начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска Андрей Кудинов.

Ремонт в основном проводится силами тренеров и родителей кикбоксеров. Дизайн помещения – тоже общее решение. Специализированный тренажерный зал ДЮСШ-2 позволит более качественно и продуктивно готовится к соревнованиям. Пока здесь еще не установили ринг. Его делают по спецзаказу. Средства на приобретение выделил Фонд Александра Прокопьева.

«Мой фонд поддерживает тех людей, которые делают что-то полезное, в том числе, для развития детей, для развития спорта. Мы решили принять участие в этом проекте и поддержать его», - сказал депутат Госдумы РФ Александр Прокопьев.

Воспитанники отделения кикбоксинга бийской ДЮСШ-2 неоднократно становились чемпионами страны и Европы. Мастер спорта международного класса Андрей Пилюгин на профессиональном ринге провел 11 боев. В его активе одна ничья и 10 убедительных побед. В декабре прошлого года Андрей завоевал титул чемпиона России. Сейчас он сам тренируется и занимается со школьниками.

«Открытие зала кикбоксинга - это возрождение феникса. Это создание новой ступени для развития отделения кикбоксинга как в Бийске, так и в Алтайском крае», - отметил директор ДЮСШ № \2 Андрей Микушин.

Добавим, что первые тренировки в новом спортивном зале начнутся уже в сентябре.

Фото Олега Укладова, Сергея Кулыгина

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх