Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Фото Олега Укладова

Доменная печь, кафе на острове и ресторан. Как будет выглядеть «Изумрудный» парк в Барнауле?

Архитекторы показали концепцию обустройства «Изумрудного» парка. Она предполагает несколько зон, в том числе «зеленую», детскую, спортивную и так далее. Разработчики проекта рассказали, чем наполнят эти зоны.

Рабочий проект доступен на сайте tcbc.pro/park_for_you. Его разработали специалисты архитектурного бюро Сергея Пергаева. Подчеркнем, что это не окончательный проект.

Всего в парке по проекту предусмотрено шесть зон.

- Парковая роща

- Ландшафтный парк

- Детский парк

- Главная площадь

- Спортивный парк

- Хозяйственный блок

Главный вход останется на прежнем месте. Его отреставрируют, установят освещение, отремонтируют ступени, а также перенесут памятник жертвам расстрелов из глубины парка к второстепенному входу.

В парковой зоне разработчики предлагают расположить ресторан на 250 мест с летней террасой.

В ландшафтном парке предполагается разместить «кафе на острове», игровой павильон, террасы у пруда. На них можно установить небольшую сцену, лежаки, трибуну, предлагают архитекторы.

Самой наполненной зоной авторы предлагают сделать детский парк. Предполагается, что там не будет традиционных парковых аттракционов. Разработчики предлагают обустроить для детей экологическую тропу в духе Ленточного бора со скульптурами животных, игровые элементы, связанные с историей края (интерактивная река и штольня), детский скалодром, игровой комплекс в виде доменной печи и так далее.

Спортивная зона может включать в себя веревочный и скейтпарк, баскетбольные площадки, воркаут, а также круглогодичный спортивный павильон.

Для главной площади авторы предлагают сцену для проведения мероприятий и многофункциональный павильон.

Хозяйственный блок может разместиться на уже существующем фундаменте.

Как ранее уже писал «Политсибру», разработчики предлагают обустроить парк, руководствуясь слоганом: «Изумрудный» – все грани отдыха. 

«Такой парк пока не имеет аналогов в Барнауле. Это касается, в первую очередь, использования геоботанического регионализма: на одной территории разместятся кусочки ленточного бора, степной зоны и предгорья», - пояснял архитектор ООО «Сфера» Денис Скавецон на совещании в мэрии.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх