Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Не подъехать к поликлинике и школе: Какие дороги в Барнауле самые «убитые»?

В Барнауле в разгаре дорожно-строительный сезон. По сведениям мэрии на 7 июня, ремонт ведется на 27 улицах. Тем не менее, как в центре, так и в спальных районах можно наблюдать дороги, которые не один год ждут ремонта. «Политсибру» проехал по таким.

«Политсибру» покажет некоторые из таких дорог, руководствуясь мнениями жителей города, которые публикуют информацию на «Карте убитых дорог» ОНФ, а также жалобами читателей.

Немало «убитых» участков находится в старом центре города. Жители пожаловались на состояние сразу нескольких улиц.

К примеру, небольшая улица Мало-Олонская. Она идет вдоль Барнаулки сразу за новым мостом на проспекте Ленина. Пока в планах на ремонт этой улицы нет, хоть она и находится в непосредственной близости от нескольких объектов туркластера.

В этом же районе ждет ремонта часть улицы Мало-Тобольской. К пешеходной части внимание властей приковано пристально, в то время как другая половина пока не в лучшем состоянии.

Уже много лет жители жалуются на состояние улицы Максима Горького. На всем протяжении дороги ямы разной глубины. Судя по плану дорожных работ, ее все-таки должны отремонтировать в 2018 году.

Также жители говорят о состоянии Интернациональной. Участок у поликлиники №1, что называется, «яма на яме», а ведь рядом социально значимый объект — поликлиника №1 и травмпункт.

Ближе к улице Промышленной хороший асфальт заканчивается совсем.

Много «убитых» дорог находятся в спальных районах. Например, въезды во дворы на улице Шукшина. Один из них ведет к школе, но не ремонтировался уже несколько лет.

Сама улица Шукшина местами тоже оставляет желать лучшего.

Хотя участок ближе к памятнику Василию Макаровичу, куда в рамках празднования Шукшинских дней приезжают именитые гости, стабильно поддерживается в хорошем состоянии.

Недалеко от Шукшина проходит улица Кавалерийская, ямы на которой давно беспокоят барнаульцев. В плане на текущий год ремонта этого участка тоже нет.

Улицу Малая Попова, которая идет от Георгия Исакова до Юрина между ТЦ «Бум» и «Район», также ремонтировать не планируют. По ней постоянно «прыгают» грузовики, подъезжая к торговым центрам.

Рядом с парком «Лесная сказка» проходит улица Ленинградская. Местные жители также пожаловались, что по ней трудно ездить из-за ям. По этой улице можно подъехать с Антона Петрова к парку спорта и зоопарку.  

Добавим, что в 2018 году власти Барнаула потратят на ремонт дорог 1 млрд 30,2 млн рублей. Более 90% участков Барнаула, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог ОНФ, включены в планы ремонта. 

Читайте также: Какие дороги отремонтируют в Барнауле в 2018 году?

Фото Олега Укладова