Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в скумбрии горячего копчения

Специалистами отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при проведении усиленного контроля пищевого предприятия в двух пробах скумбрии горячего копчения нашли кишечную палочку.

Кишечная палочка на латыни называется Escherichia coli (E. coli) и представляет собой вид бактерий, включающий в себя патогенные и непатогенные разновидности. Патогенные разновидности кишечной палочки вызывают инфекционно-воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и половой системы у мужчин и женщин. Все разновидности кишечных палочек устойчивы к воздействиям факторов внешней среды, а потому могут в течение длительного времени сохраняться в жизнеспособном состоянии в воде, почве и фекальных массах. Бактерии быстро и хорошо размножаются в продуктах питания вызывая заражение с последующим развитием инфекционно-воспалительного заболевания.

В настоящее время выделяют четыре основные группы патогенных кишечных палочек:

Очень важно осуществлять производственный контроль на предприятиях, занимающихся производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и сырья.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх