Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство РФ определилось с основным вариантом повышения пенсионного возраста

На следующей неделе, а именно 14 июня, Правительство РФ должно будет окончательно утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе определиться, до какого уровня повышать пенсионный возраст. Пока в качестве основного варианта рассматривается повышение до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

То есть пенсионный возраст для мужчин может увеличиться на пять лет, а для женщин – на восемь, сообщает РБК. Однако не исключен и более щадящий вариант для женщин «65/60» (мужчины/женщины).

Отмечено, что различные категории граждан, такие как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и так далее, при выходе на пенсию, скорее всего, смогут сохранить за собой большинство существующих льгот.

Напомним, что во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным также поднимался вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент ответил, что окончательное решение по нему пока не принято. Однако он подчеркнул, что перед правительством стоит задача повышения доходов пенсионеров.