Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Правительство РФ определилось с основным вариантом повышения пенсионного возраста

На следующей неделе, а именно 14 июня, Правительство РФ должно будет окончательно утвердить концепцию пенсионной реформы, в том числе определиться, до какого уровня повышать пенсионный возраст. Пока в качестве основного варианта рассматривается повышение до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

То есть пенсионный возраст для мужчин может увеличиться на пять лет, а для женщин – на восемь, сообщает РБК. Однако не исключен и более щадящий вариант для женщин «65/60» (мужчины/женщины).

Отмечено, что различные категории граждан, такие как военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях, медработники и так далее, при выходе на пенсию, скорее всего, смогут сохранить за собой большинство существующих льгот.

Напомним, что во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным также поднимался вопрос о повышении пенсионного возраста. Президент ответил, что окончательное решение по нему пока не принято. Однако он подчеркнул, что перед правительством стоит задача повышения доходов пенсионеров.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх