Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский сенатор Сергей Белоусов поделился впечатлениями от «Прямой линии» с президентом

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов поделился впечатлениями от прошедшей 7 июня «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

По мнению сенатора, ответы президента стали во многом расширенным толкованием его Послания к Федеральному Собранию и Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Сама форма общения претерпела основательную модернизацию, были применены современные технологии, обеспечивающие больший географический охват, непосредственное привлечение руководителей субъектов, министерств, корпораций. 

Содержание поступивших вопросов, их тональность, как считает парламентарий, говорит, как минимум о двух моментах:

- в обществе крайне высок интерес к тому курсу, который обозначен в упомянутом выше указе, и этот курс не просто на обновление, но, по сути, курс в новую эпоху обществом востребован и с надеждой ожидаем.

- вместе с президентом его тотальной всенародной поддержкой, даётся не только большой кредит доверия всем уровням и ветвям власти на реализацию поставленных целей, но и возлагается огромная, по сути персональная в каждом отдельном случае, как в правительстве, так и в регионах, ответственность за исполнение программы президента.

Даны понятные и прямые ответы на ряд резонансных вопросов активно обсуждаемых в обществе, как например, о составе нашего правительства, о перспективах корректировки налогового законодательства, отметил Белоусов.

Очень важно, как считает сенатор, что за вопросами по прорывному развитию  экономики в целом, не забыты вопросы сохранения экологии. В частности стало понятно, что вопросам утилизации бытовых отходов, уже начиная с этого года, будет уделено не просто  особое и повышенное внимание, но и обозначена персональная ответственность от руководителей регионов до руководителей министерств и ведомств.

По мнению Сергея Белоусова, открытость и компетентность президента не только поражает, но и обязывает всех, от кого зависят принятие тех или иных решений, осознать, что ближайшие годы необходимо работать, не только особенно эффективно, но и что называется на перспективу, ориентируясь на задачи, обозначенные президентом в его программных документах.