Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Президент призвал ведомства активнее взаимодействовать в помощи пострадавшим от подтоплений

Владимира Путина на «Прямой линии» спросили о компенсациях, пострадавшим от паводка. Дома жителей Ставропольского края оказались в полуаварийном состоянии, но получить новое жильё люди не могут.

— Как сошла вода, нам выданы акты, что жильё не пригодно для проживания, — говорит жительница Ставрополья. — Нас поставили в списки на жилищные сертификаты, но к сожалению, нас вывели из этих списков, объяснив, что с 2002 года мы находимся в нежилом фонде. Но нам об этом не говорили. Мы меж тем платили за газ, воду, свет. На приём к губернатору попасть мы не смогли.

Владимир Путин ответил, что будет ждать по этому поводу доклад губернатора Ставропольского края. Но сказал: корень проблем кроется в непонимании и отсутствии взаимодействия между ведомствами.

— Проблема имеет общий характер. Посмотрим, как выстроено взаимодействие между федеральными органами власти и региональными, — сказал президент. — Работать нужно энергичнее с обеих сторон.

Напомним, Алтайский край получил около 400 млн рублей на выплаты людям, пострадавшим от подтоплений. Но пока нерешённой остаётся ситуация с подтопленцами Рубцовска.