Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Почему «Селф» и минздрав хранят тайну правового поля?

Строительная компания «Селф» 5 июня обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением к минздраву Алтайского края на сумму почти в 7 млн рублей. В чем конкретно состоит претензия, пока остается неясным – стороны «в лучших традициях» региональной информационной политики ничего не комментируют.  

Согласно данным в картотеке дел Арбитражного суда Алтайского края, исковое заявление принято к производству. Никакой информации о сути претензий на сайте суда пока нет. В качестве третьего лица в процесс привлечен АКГУП «Алтайстройзаказчик».

«Политсибру» обратился за комментарием к директору ООО «Селф» Нодару Шонии.  

«Я понятия не имею, о чем вы говорите. У меня нет такой информации, что мы подали иск к региональному минздраву на такую сумму. Вообще не понимаю, с чем связан такой интерес. Есть правовое поле, мы в правовом поле и работаем», - Шония.  

Замминистра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев заявил, что в курсе данной ситуации, но предпочел пока оставить ее без комментариев. В компании «Алтайстройзаказчик» от комментариев тоже отказались.

Источники «Политсибру» в строительной отрасли предполагают, что иск может быть связан со строительством крупных объектов здравоохранения – противотуберкулезного диспансера и перинатального центра «ДАР». Причинами претензий «Селфа» к минздраву могли стать вопросы финансирования контрактов, например, нехватка выделенных из краевого бюджета средств.

Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Селф» в 2017 году выполнял работы по достройке краевого противотуберкулезного диспансера в Новоалтайске на сумму 830 млн рублей. Кроме того, в том же году он занимался достройкой краевого перинатального центра «ДАР» на сумму 477 млн рублей. Кстати, в 2014 году как генподрядчик «ДАРа» «Селф» получил от регионального минздрава на строительство медучреждения 3,351 млрд рублей.

Заседание суда по делу назначено на 17 июля 2018 года. «Политсибру» направил запрос в Арбитражный суд и в минздрав о сути претензий строительной компании.

Фото: zdravalt.ru.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх