Владимир Путин ответил на личные вопросы

Ведущие «Прямой линии» решили задать президенту Владимиру Путину несколько коротких вопросов. Некоторые из них оказались достаточно личными, но тем не менее президент дал ответы. 

- Что вы делаете, когда не знаете что делать?

- Есть такое правило у автомобилистов – «Не уверен - не обгоняй». Цена ошибки очень велика для людей, которые занимаются моим видом деятельности. Поэтому, если я не знаю, что делать, то стараюсь найти решение.

- Вам приходилось смеяться над собой?

- Я часто это делаю.

- Самая удачная шутка, которую вы слышали за последнее время?

- Совсем недавно одно из очень известных изданий в Германии написало, что президент Трамп толкает Европу в руки Путина. Если совместить это с более ранней шуткой о том, что Россия якобы повлияла на выборы в Соединенных Штатах, то тогда все это вместе звучит очень смешно. Россия повлияла якобы на выборы в США, а они нам за это подарили Европу. Полный бред. Иначе как шуткой это назвать невозможно.

- Есть ли вопрос, на который у вас точно нет ответа?

- На [этот] ваш вопрос трудно дать ответ. Если нет ответа, я стараюсь его найти, и делать это вместе со своими коллегами.

- Какой совет от вашего отца вы бы передали внукам?

- Не врать.

- Когда вы поверили в бога?

- Это очень интимный вопрос. Очень трудно говорить об этом на публику. На мой взгляд, каждый человек рождается с верой в бога в душе. Уже рождается с этим. Только разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать. Скажем, во время Великой отечественной войны даже отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о боге. Есть люди, которые понимают это без всяких экстремальных ситуаций. Уж точно, когда он попадает в экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом.

- Чем необходимо пожертвовать, чтобы быть президентом?

- Личной сферой жизни. Это неизбежно. Но есть и мощный компенсатор – это осознание того, что ты занимаешься очень важным, нужным и уникальным делом, направленным на повышение благосостояния миллионов людей и на укрепление самого главного, что есть в жизни каждого человека, – Родины.