Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владимир Путин рассказал о блокировке Instagram и YouTube в России

На «Прямой линии» с Владимиром Путиным вопросы президенту задали популярные блогеры. Их интересовало, не закроют ли в России соцсети Instagram и YouTube.

О закрытии соцсетей президента спросил блогер Гусейн Гасанов. Владимир Путин ответил, что пока Instagram и YouTube закрывать в стране не будут.

Президент сказал, что особенно актуален вопрос регулирования соцсетей становится во время терактов.

— Когда представители правоохранительных органов и спецслужб говорят мне, что не могли отследить переписку террористов во время теракта в метро, то это наводит на размышления. Вопросы безопасности — в первую очередь, — сказал Владимир Путин. 

Однако он отметил, что блокировка — не должна быть единственным выходом.

— Легче всего запретить, труднее найти способы решения. Я буду говрить коллегам идти по пути использования правоохранеительными органами современных средств борьбы с правонарушениями, не ограничивая свободы слова в интернете, — заключил Путин.

Блогер Наталья Краснова, тоже задавшая вопрос президенту, рассказала, что она является кандидатом наук, но рабоатет блогером, хотя такой формально профессии нет. «Наступит ли когда-нибудь такой момент, когда блогер станет профессией?», спросила она.

— За счёт чего живут блогеры? За счёт рекламных денег, и у вас, судя по всему, это получается, — ответил Путин. — И доходы эти приличные, если вы этим занимаетесь. Но фиксировать профессию блогера в законодательстве и думать о соответствующем социальном обеспечении для представителей этой профессии? Об этом можно поговорить. Возможно, если это профессиональная работа, то об этом можно подумать. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх