Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат Госдумы от Алтайского края задал вопрос Владимиру Путину

Депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Шаргунов отправил видео-вопрос на «Прямую линию» с Владимиром Путиным. Он касался «тонкой грани между свободомыслием и экстремизмом».

 «Россия всегда была вопреки всем препятствиям, была страной свободомыслия. Всегда была важна была острота полемики. Последнее время получаем достаточно много тревожных сигналов из разных мест, особенно из провинции. Есть некоторые исполнители, которые с особым рвением берутся за так называемый «экстрим». Это некоторые постинги в соцсетях, лайки, репосты. Речь идет не о прямых призывах к насилию, что я категорически осуждаю, а зачастую о резких суждениях, с чем можно не соглашаться. Доходит буквально до маразма: например, молодых патриотичных ребят решили осудить за создание утопической группы по проведению референдума об ответственности власти в стране. Нет ли смысла приостановить кто на полной скорости решил закатывать чужие мнения?», - спросил Шаргунов.  

 Владимир Путин согласился с депутатом, заметив, что здесь необходимо четко определиться с понятиями.

«Я с вами согласен. Вы вспомнили про классическую литературу. Один из геровев самого известного у нас произведения говорил: «Собрать бы книги все да сжечь». Мы конечно по этому пути не можем пойти и никогда не пойдем. Судебная правоприменительная практика должна находиться в поле зрения общественности и корректироваться. Если речь идет о распространении экстремистской информации, то должны применяться общие правила. Но нужно определиться с самими понятиями, не нужно доводить все до абсурда. В рамках ОНФ я попрошу коллег вместе проанализировать что происходит. Кто будет спорить с тем, что нужно поставить заслон пропаганде суицидов или фашистских идей? Но нужно определиться с понятиями, нужно привлечь Верховный суд. В правоохранительных органах и судебной системе люди понимают свои задачи», - ответил президент.