Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Дороги, выборы, безопасность: Виктор Томенко поправил бюджет региона

Виктор Томенко внёс поправки в бюджет Алтайского края на 2018 год. Доходы выросли за счёт поступлений из федерального бюджета, а также собственных доходов. Это позволило добавить 350 млн рублей на проведение выборов губернатора и увеличить расходы на другие отрасли. Отдельные статьи пришлось сократить.

Как следует из законопроекта, размещённого на сайте минфина Алтайского края, доходы бюджета региона выросли на 2,76 млрд рублей. Из них 1,48 млрд — поступления из федерального бюджета. Таким образом, 1,28 млрд рублей Алтайский край заработал самостоятельно.

В правительстве Алтайского края «Политсибру» сообщили, что поправки будут рассматриваться 8 июня на внеочередной сессии АКЗС, где также должны утвердить выборы губернатора региона. Поэтому одно из главных изменений, из-за которых поправки принимаются именно сейчас, стало увеличение расходов на выборы.

Если в изначальном бюджете на выборы было предусмотрено только 88,2 млн рублей (9 сентября должны были пройти выборы лишь в нескольких муниципалитетах, а также две кампании в сельсоветах летом), то теперь на единый день голосования заложено уже 438,8 млн рублей.

Таким образом, выборы губернатора Алтайского края в 2018 году будут стоить более 350 млн рублей. Ранее глава крайизбиркома Ирина Акимова  заявляла, что в 2014 году на аналогичные выборы было потрачено 140 млн рублей.

Как изменились другие статьи?

Увеличен Дорожный фонд — на 1,65 млрд рублей до 9,3 млрд.

Крупно выросли и другие социальные статьи: ЖКХ — почти на 0,9 млрд, образование — на 1,69 млрд рублей, здравоохранение — более чем на 1 млрд (почти вся прибавка – рост расходов на амбулаторную помощь), социальная политика — на 1 млрд, транспорт — на 129 млн рублей.

Больше на 2 млрд рублей направят муниципалитетам.

Также выросли расходы на законодательные органы власти — на 29 млн рублей. На защиту населения от ЧС сумма выросла на 21,8 млн, на пожарную безопасность — на 20,6 млн рублей.

Есть и сокращённые статьи расходов. Например, на 2,6 млрд сократилась статья «Другие вопросы национальной экономики», содержание которой не раскрывается. 3 млн рублей «отняли» у финансируемых из бюджета средств массовой информации.

Законопроект о внесении изменений в бюджет региона — один из первых документов, подписанных Виктором Томенко на посту врио губернатора Алтайского края. Но, скорее всего, поправки, особенно в части трансфертов из федерального бюджета, формировались ещё при Александре Карлине.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх