Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие вопросы задают жители Алтайского края Владимиру Путину?

7 июня пройдет очередная «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. В этом году жители страны отправили президенту более миллиона вопросов. Что волнует жителей Алтайского края?

Молодые семьи записали Владимиру Путину видеообращение, которое показали «Наши Новости». Они недовольны темпами реализации программы обеспечения жильем. Как отмечают жители, в очереди за жилищными сертификатами стоит 24 тысяч человек, а выдают в регионе по 40-45 сертификатов. В 2018  году, по словам авторов обращения, на Барнаул выделили всего 26 сертификатов, а финансирование за 5 последних лет сократилось в 15 раз.

Читайте также: Молодые семьи Барнаула вышли на пикет после многолетнего ожидания жилья в очереди

Также жителей интересуют вопросы, связанные со здравоохранением. Одним из них, попавшим в анонс «Прямой линии» уже заинтересовались следователи. Как уже писал «Политсибру», женщина сообщила, что с декабря 2017 года сотрудники медицинского учреждения не предоставляют ей лекарств для ребенка-инвалида. Позже в краевом Минздраве заявили, что ребенок регулярно снабжается бесплатными лекарствами.

На официальном сайте «Прямой линии» опубликованы самые популярные вопросы. Они также касаются жилья, ЖКХ, здравоохранения, образования, зарплат и внешней политики. Жителей страны интересует, что Владимир Путин будет обсуждать с президентом США Дональдом Трампом, возможно ли строить ежегодно в стране по 120 млн кв.м. жилья и зачем нужна пенсионная реформа.

Напомним, жители Алтайского края смогут посмотреть «Прямую линию» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня в 16:00 по местному времени. Транслировать ее будут в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».