Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завотделением Бийской ЦГБ пожаловалась на затянувшийся ремонт в медучреждении

Заведующая инфекционным отделением Бийской центральной городской больницы Лариса Фоминская записала видеоролик, в котором рассказала о затянувшемся в медучреждении ремонте. Из-за незаконченного капремонта инфекционного отделения его пациенты и персонал вынуждены с 2017 года ютиться на базе Бийской ЦРБ.

Инфекционное отделение в Центральной городской больнице Бийска расположено на трех этажах. Более 30 лет там не проводился капремонт. В 2017 году решили все же начать ремонтные работы. На время их проведения инфекционное отделение перевели на приспособленные площади Бийской центральной районной больницы.

Согласно приказу регионального минздрава, ремонтные работы должны были закончиться 25 декабря. Это действительно произошло: в назначенный срок был окончен ремонт, но только на двух этажах. Из-за того, что на первом этаже не был проведен ремонт, инфекционное отделение до сих пор вынуждено находиться на базе Бийской ЦРБ.

«На базе Бийской центральной районной больницы мы испытываем огромные неудобства. Часть пациентов находится на пятом этаже основного корпуса, другая часть – в здании другого корпуса на расстоянии 150 метров или даже чуть больше. Вообще ЦРБ расположена в нескольких километрах от города, что также неудобно как для пациентов, так и для персонала. С 25 декабря мы ждем продолжения ремонта и дождемся ли – неизвестно. Мое обращение направлено на ускорение бюрократических процессов, проверок, и повлияет на то, чтобы ускорить наше возвращение в ЦГБ», - сказала Лариса Фоминская в своем обращении, которое размещено на сайте «Бийского рабочего».

Отмечено, что дата окончания ремонтных работ сначала была намечена на 25 декабря 2017 года, а затем ее перенесли на 1 июля 2018 года.

Кстати, еще в начале февраля краевые власти заявляли, что средства на ремонт первого этажа в размере 16 млн 535 тыс. рублей уже выделены.

Ранее сообщалось, что за то время, пока «инфекционка» базируется в Центральной районной больнице села Первомайское Бийского района, несколько специалистов ЦГБ написали заявления на увольнение.

Фото: скриншот обращения Ларисы Фоминской.