Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский депутат принял участие в разработке рекомендаций для улучшения медицинской помощи

В Совете Федерации прошло заседание по поводу доступности и качества медицинской помощи. В мероприятии принял участие заместитель председателя комитета АКЗС по здравоохранению и науке Николай Якушев. Он отметил, что финансирование программы государственных гарантий на бесплатную медпомощь значительно увеличится.

На заседании обсудили проблемы реализации государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко отметила, что уже идет работа над увеличением финансирования программы государственных гарантий бесплатного оказания медпомощи.

Как рассказал Николай Якушев, финансирование на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов увеличится на 333 млрд рублей.

По итогам обсуждения участники разработали рекомендации в соответствующие ведомства для решения проблем реализации государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, в том числе по совершенствованию нормативно – правовой  базы.

Предложено также создать базу данных, которая будет предполагать обязательное формирование электронной диагностики. Это даст возможность сопоставлять предоставляемые услуги и результаты лечения, а также гарантирует контроль качества.

В заседании приняли участие руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко, председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, представители Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства финансов РФ, а также органов исполнительной власти субъектов РФ.