Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

СГК провела экскурсии для горожан по Барнаульской ТЭЦ-3

2 июня Сибирская генерирующая компания организовала День открытых дверей на Барнаульской ТЭЦ-3. Мероприятие проводилось во второй раз. За три часа на экскурсию по станции пришли более 1300 человек, все желающие узнали как производятся тепло и электроэнергия.

Параллельно с Днем отурытых дверей на территории перед станцией проводился второй городской Арт-фестиваль «Потепление».

В качкестве экускурсоводов выступили специалисты предприятия во главе с главным инженером Алексеем Макаровым. Простыми словами они объясняли жителям, что из трех башен-градирен станции идет не дым, а водяной пар, рассказывали, сколько лампочек может зажечь ТЭЦ и сколько чайников воды вскипятить. Оказалось, что мощности станции хватит, чтобы налить по стакану чая 70 млн человек, а это 9 млн двухлитровых чайников.

«Наконец-то мы дождались лета, наконец-то пришло потепление, так долго мы все его ждали. Сегодня мы находимся на площадке самой большой фабрики в Алтайском крае по производству тепла и света. Здесь мы работаем для того, чтобы в ваших домах круглый год было тепло, светло и комфортно. А сегодня мы открываем двери нашей станции для вас. Добро пожаловать на самую большую печку! Я уверен, что вам понравится», - поприветствовал гостей директор станции и Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. В этот день он тоже провел несколько экскурсий.

На станцию смогли попасть жители и гости Барнаула в возрасте от 6 лет. У посетителей при себе должен был быть паспорт, водительское удостоверение или свидетельство о рождении. Каждый гость регистрировался в специальном журнале и проходил инструктаж по технике безопасности на предприятии.

Только после всех этих процедур экскурсанты отправлялись в сопровождении опытных гидов-энергетиков по основным производственным цехам ТЭЦ-3. В этом году помимо турбинного цеха и группового щита управления гостям показывали и котельный, чего не делалось в прошлом году. Одновременно по станции курсировало несколько групп общей численностью порядка 100 человек. Те, кто не смог попасть на ТЭЦ-3 2 июня, получили пригласительные, по которым они смогут сделать это в другой день. Кстати, после экскурсии тысячи гостей мероприятия делились своими впечатлениями от увиденного в соцсетях.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх