Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Каменского горсовета саботировали повышение тарифов ЖКХ

6 июня в Камне-на-Оби должна была пройти внеочередная сессия Каменского городского Совета депутатов. На ней должен был решиться вопрос о повышении тарифов на тепло. Однако условия повышения не устроили народных избранников, да и до конца не были ясны им, поэтому они решили попросту на заседание не явиться.

Как рассказал «Политсибру» депутат АКЗС Василий Железовский, 30 мая на внеочередном заседании каменских депутатов предлагалось поднять тариф на тепло почти на 70%. Депутаты от этого единогласно отказались.

«Глава муниципалитета убедил председателя Каменского горсовета назначить еще одну внеочередную сессию по вопросу поднятия тарифов. На депутатов даже было оказано давление со стороны представителей края, мол, не будет вам никаких программ, «ни коня, ни шашки». Сегодня заседание просто не состоялось, потому что депутаты почти в полном составе не явились на внеочередную сессию. Сегодня как раз коммунальщики должны были выйти к депутатам с предложением поднимать тариф на 44% вместо 70%», - поделился депутат АКЗС.

Зампредседателя Каменского городского Совета депутатов Евгения Проскурина подтвердила, что у депутатов остается множество вопросов без ответа.

«Во-первых, соответствующие документы по поводу повышения тарифов не были подготовлены должным образом. Сначала нам предлагали повысить тариф на все коммунальные услуги на 68%, опять же документы не были правильно оформлены. После того, как депутаты отказались это сделать, предлагалось поднять тариф на тепло до 38,5%. Для нашего города это довольно серьезный показатель. К тому же, не понятно, для кого именно поднимать тариф? На депутатов оказывалось давление со стороны администрации, задавали вопросы, мол, как вы собираетесь входить в отопительный сезон? Неужели собираетесь заморозить город? Естественно, никто не собирается оставить город без тепла, никто этого не допустит, я так думаю. Депутаты понимают, что цены на закупку угля у нас были высокие, а также и на электроэнергию, то есть все же без поднятия индекса не обойтись. Но для кого, когда и как именно – пока вопрос остается открытым», - сказала Проскурина.

По ее мнению, работа с депутатами со стороны районной администрации не была проведена должным образом. Между тем, именно они должны были подготовить как следует все необходимые документы, считает Проскурина.

Новая сессия Каменского городского Совета депутатов намечена на 18 июня, там и будет вновь подниматься вопрос как повышения предельного индекса размера платы за водоснабжение, а также за тепло.

Напомним, что 4 июня внеочередная сессия Рубцовского горсовета не состоялась. Многие депутаты оказались в отъезде. Это заседание собиралось уже во второй раз. Ранее решение о повышении предельного размера платы за коммунальные услуги не было принято из-за того, что депутаты не смогли договориться до единого решения. 

Фото: Олег Укладов.