Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

ЖКХ Каменского района лишилось руководства

С 30 мая комитет по ЖКХ администрации Каменского района живет без председателя. Вслед за Андреем Локтионовым ушел и его зам - Виталий Чахлов. Глава Каменского района Алтайского края Федор Найден заверил, что на место председателя комитета уже найдена подходящая кандидатура, а Локтионов, в свою очередь, покинул пост по собственному желанию.

Как рассказал Федор Найден «Политсибру», Андрей Локтионов оставил должность председателя комитета по ЖКХ, потому что отказался курировать вопрос переселения граждан из аварийного жилья. Виталий Чахлов, в свою очередь, уволился вслед за своим товарищем.

«Это как веревочка с ниточкой. Когда Андрей Локтионов устраивался на работу, он ставил мне условие – взять его замом Виталия Чахлова. По сути они друзья-товарищи. Я не совсем был доволен тем, что брал Андрея Александровича на работу, но был кадровый голод. Его зам Чахлов должен был заниматься водой, но свою работу не выполнял», - сказал Найден.

Он рассказал, что перед уходом в отпуск он провел совещание, на котором, по сути, и выявились проблемы, обусловившие кадровые перестановки.

«На повестке было переселение жителей из ветхого жилья, на что губернатор выделил для Камня-на-Оби деньги. Я поставил задачу перед Локтионовым, чтобы он это дело курировал вместе с комитетом по имуществу. Однако он категорически отказался, при том, что это должна быть сугубо его работа, он должен лично этим заниматься. Но он не захотел, сам написал заявление и ушел», - пояснил глава района.

Он добавил, что по поводу нового председателя вопрос давно решен – место займет человек, приехавший из Томска.

«У нас есть человек, который давно стоял в резерве на должность – это человек из Томска, который работал там в сфере тепловых сетей, водоканала, имеет высшее экономическое образование, был главой сельсовета в Томске. Раньше он приехать к нам не мог, потому что занимался продажей квартиры. Сейчас решается вопрос о покупке жилья для него в Камне-на-Оби, буквально с 10 июня он должен будет выйти на работу», - сказал Федор Найден.

Отметим, что Андрей Локтионов встал во главе комитета по ЖКХ в январе 2018 года, до него коммунальное хозяйство района находилось в ведении Валерия Басманова, который также добровольно сложил с себя полномочия.

Депутат АКЗС Василий Железовский заметил, что такая ситуация складывается неспроста. По его мнению, главе района не удается сформировать команду, поэтому у него уже несколько раз поменялись заместители.

«Полагаю, что причина в самом главе. По всей вероятности, людей не устраивают те подходы к решению вопросов, которыми руководствуется Федор Николаевич. Сегодня не состоялось внеочередное заседание городского Совета депутатов, где на повестке должен был быть вопрос о повышении предельного индекса тарифов ЖКХ. Перед этим предлагалось увеличить тарифы почти на 70%. У депутатского корпуса нет понимания для какого предприятия повышаются тарифы. При этом очень много вопросов, которые повисают в воздухе без ответа. Причем не только у депутатского корпуса, но и у прокуратуры в том числе», - прокомментировал депутат АКЗС.

Фото: izvestiy-kamen.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх