Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Внеочередную сессию горсовета начали созывать в Рубцовске за три часа до её начала

В Рубцовске созвали повторную внеочередную сессию горсовета, чтобы всё же утвердить предельный индекс платы за коммунальные услуги. Созывать на неё начали за три часа до её начала. 

Об этом «Политсибру» сообщил один из депутатов Рубцовского городского совета. В письме за подписью председателя горсовета Василия Курганского, датированном 6 июня, сообщается о проведении сессии в этот же день в 15:30. Письмо депутат получил около 13 часов и, по его словам, других извещали примерно в это же время.

Собеседник редакции отметил, что для многих столь экстренный созыв стал неожиданным. Встал вопрос о возможности посетить собрание в разгар рабочего дня.

Впрочем, регламент работы горсовета таким образом не был нарушен. В документе говорится, что в случае несостоявшейся из-за отсутствия кворума сессии, назначается повторная внеочередная. За какое время депутатом нужно об этом оповестить, этот вопрос в регламенте не оговорен. 

«Политсибру» сообщит, состоялось ли собрание депутатов в итоге.

Напомним, 4 июня внеочередная сессия Рубцовского горсовета не состоялась. Многие депутаты оказались в отъезде. Это заседание собиралось уже во второй раз. Ранее решение о повышении предельного размера платы за коммунальные услуги не было принято из-за того, что депутаты не смогли договориться до единого решения. 

В таком случае, если бы в Рубцовске не утвердили новые индексы, то плата за коммунальные услуги для отдельных лиц не была бы повышена. 

Имеется в виду предельный индекс размера платы, вносимой теми, кто не установил приборы учета, был рассчитан, исходя из наибольших показателей нормативов в Рубцовске. Планировалось, что он составит в период с 3 мая по 30 июня 2018 года – 25%, с 1 июля по 31 декабря 2018 года – 30%.