Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Политики Алтайского края обсуждают переход Андрея Щукина из ЛДПР в «Единую Россию»

В «Единой России» считают переход вице-премьера правительства Алтайского края Андрея Щукина из ЛДПР в ЕР «правильным решением». Сам Щукин пока своё решение не комментирует. 

Как рассказал «Политсибру» источник в окружении Андрея Щукина, вице-премьер вышел из ЛДПР, потому что хотел избежать решения об отчислении «сверху». 

Дело в том, говорит собеседник, что партия обсуждала возможного кандидита в губернаторы Алтайского края. И Щукин, член ЛДПР и самый узнаваемый политик с партбилетом партии, мог стать одним из кандидатов. Но желания участвовать в кампании у него нет.

Чтобы не отказывать федеральному штабу и не попасть под возможные обструкции со стороны руководства, политик и написал заявление о выходе из партии. 

Источник «Политсибру» в региональной организации ЛДПР сказал, что вопрос о выдвижении Андрея Щукина кандидатом от партии на выборы губернатора Алтайского края не стоял. Как сообщалось  ранее, федеральному руководству ЛДПР представлена только одна кандидатура — Евгения Боровикова.

Секретарь реготделения «Единой России» Александр Романенко накануне прокомментировал желание Андрея Щукина вступить в партию. Решение он назвал верным, а сам подобный случай «не является прецедентом» для партии.

— Мы заинтересованы в том, чтобы наш актив прирастал теми людьми, которые работают во благо региона, имеют авторитет и опыт в своей сфере, — сказал Романенко. 

Отмечается также, что стать членом ЕР Щукин сможет только через полгода после подачи заявления. 

Фото: Олег Укладов

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вот так,получив должность, как дед Щукарь,стремился в партию(тогда одна была) стремится каждый из партий КПРФ, ЛДПР. стремится в правящую партию.Интересно, а чем объясняет это Щукин? Желанием остаться в правящей элите края? Но здесь он показывает свою беспринципность.

Одни приколы нашего городка. Какой авторитет у ЕР, где он? У ЕР не было, нет и не будет поддержки масс. Путину, ВНЕКЛАССОВОМУ ЛИДЕРУ, поддержка политиков с боку припеку...практическим за ненадобностью... карьерист Щукин, не позорь Россию(Святая Русь). Политики крутятся как уж на сковородке... а будущее за ВНЕКЛАССОВЫМИ ЛИДЕРАМИ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПОДДЕРЖКА МАСС. Щукин, предлагаю другой вариант, где можешь помочь покончить с экономическим кризисом большему количеству людей, чем в правительстве.Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх