Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подрядчик вскрыл асфальт на террасах Нагорного парка в Барнауле

Дорожники вскрыли асфальт и сняли ограждения с террас на склонах Нагорного парка. Как сообщает пресс-служба мэрии, это сделано для того, чтобы установить точные причины появления трещин на террасах. После этого станет известно, за чей счет должны эти повреждения устранять.

К работам приступило «ДСУ-4». Асфальт вскрыли на второй и третьей террасах со стороны первой лестницы в Нагорный парк. После обследования и установления причин повреждений, которые начали появляться еще осенью 2017 года, грунт уплотнят и уложат асфальт заново, сообщила пресс-служба администрации.

Читайте также: Вздувшаяся плитка и огромные лужи: какие «сюрпризы» оттаяли в Нагорном парке Барнаула?

Как рассказал «Политсибру» начальник «ДСУ-4» Николай Данилин, рабочие начали снимать асфальт накануне, но пока еще не установлено, по чьей вине на террасах начали образовываться трещины. В ближайшее время эти причины установят, и тогда решится, за чей счет их будут устранять.

Как ранее писал «Политсибру», «ДСУ-4» не снимает с себя обязательств, если выяснится, что повреждения произошли по их вине. Но и обвинять только дорожников – неправильно, говорил Данилин. Ответственными за трещины должна быть и эксплуатирующая организация, то есть мэрия. Как говорил Николай Данилин, система водоотведения на верхней террасе строится только сейчас, существующая ливневая канализация забивается, а чистят ее не вовремя.

Читайте также: Мэрия против подрядчика: кто и когда будет разбираться с провалами в Нагорном парке Барнаула

Фото barnaul.org