Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Правительство края будет искать подрядчика на достройку художественного музея

Госзаказ на продолжение строительства Государственного художественного музея Алтайского края будет объявлен в ближайшее время, сообщает начальник управления по культуре региона Елена Безрукова

Как сказала Безрукова на интернет-форуме на сайте правительства Алтайского края, в проектно-сметную документацию были внесены некоторые «необходимые изменения», из-за чего проект прошёл повторную государственную экспертизу.

— На основании данных документов в ближайшее время будет размещен государственный заказ на продолжение строительно-ремонтных работ, — сказала начальник управления по культуре. — Параллельно с этим сам музей постепенно готовится к открытию: ведется реставрация работ, заказываются произведения искусства, которые войдут в интерьер музея, сформирован проект постоянной экспозиции.

Также Елена Безрукова напомнила, что в новом здании Художественного музея края появится и зал санкт-петербургского Русского музея. Это краевые чиновники анонсировали ещё в 2014 году. Тогда его открытие было запланировано на 2016 год.

Впрочем, и сам художественный музей изначально должны были в 2015 году: работы по реконструкции начались ещё в 2012 году. Но в 2015 году сроки сдвинулись на 2017 год. Стройка была остановлена из-за проблем у подрядчика — компании «Стройгаз». С ней правительство расторгло контракт ещё в 2016 году. Теперь открытие состоится не раньше 2019 года.

Читайте также: Художественного музея Алтайскому краю еще два года ждать

«Политсибру» написал запрос в управление по культуре с вопросами о том, почему был изменён проект музея, и какие сроки открытия обозначены теперь. Кроме того, запрос направлен и в Санкт-Петербург в Русский музей.