Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав Алтайского края отреагировал на вопрос Путину о льготных лекарствах для ребенка

В минздраве Алтайского края заявили, что родители ребенка-льготника из Алтайского края, которые записали видеообращение на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, регулярно снабжаются бесплатными лекарствами. При этом врачи постоянно наблюдают за здоровьем ребенка.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на  замминистра здравоохранения региона Елену Кравец. По ее словам, организовано постоянное наблюдение детского невролога и педиатра за ребенком. Она обратила внимание на то, что мама ребенка упоминает о лекарстве «Виферон свечи», которое рекомендовали ребенку в 2017 году для прохождения курса лечения.

«По данным медицинской организации, ребенок прошел лечение указанным препаратом в полном объеме, и в 2018 году «Виферон» ему не показан. Ребенок регулярно получает необходимое лечение по бесплатным рецептам», — сказала Кравец.

Она утверждает, что в прошлом году ребенку было выдано лекарств по бесплатным рецептам на сумму свыше 25 тысяч рублей, а за пять месяцев 2018 года – почти на 6,5 тысяч рублей.

Напомним, что в своем обращении к Владимиру Путина женщина сетовала на то, что с декабря 2017 года сотрудники медучреждения не предоставляют ей лекарств для ребенка-инвалида, ссылаясь на их отсутствие.

Сообщалось, что следователи начали доследственную проверку по данному видеообращению.