Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко обсудил с «ГК Автодор» дорогу в обход Барнаула

«ГК Автодор» готова помочь Алтайскому краю в проработке деталей инвестпроекта по строительству дороги в обход Барнаула. Об этом 5 июня сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ближайшее время проект получит заключение госэкспертизы. Речь об этом шла на встрече врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко с зампредседателя правления по технической политике компании Игорем Зубаревым.

Сообщается, что проект обхода вокруг Барнаула – это один из ключевых моментов в сотрудничестве региона и «ГК Автодор».

Виктор Томенко положительно оценил значимость транспортного обхода. По его мнению, эта дорога будет способствовать выводу значительной части автомобильного потока за пределы Барнаула и снизит нагрузку на улично-дорожную сеть города.

Напомним, транспортный обход позволит соединить федеральные трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан», Р-256 «Новосибирск - Бийск - Ташанта», а в дальнейшей перспективе - с автомобильной трассой «Барнаул - Павлодар - Астана». Оценивается проект в сумму около 50 млрд рублей. 

Напомним, 68-километровую дорогу будут строить в три этапа. В первую очередь - 41-километровый участок между Змеиногорским и Чуйским трактами и мост через основное русло Оби длиной 2,4 км, а также еще 3,3 км мостов в пойменной части реки.

Фото letim-visoko.ru