Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский ученый может стать кандидатом в губернаторы Новосибирской области

Алтайский ученый-эколог, руководитель отделения партии «Зеленые» в Алтайском крае Владимир Кириллов может стать кандидатом в губернаторы Новосибирской области. Он является координатором партии в СФО. 

Об этом «Политсибру» сообщил алтайский политтехнолог, а также подтвердил и сам Владимир Кириллов. Выборы губернаторов в единый день голосования 9 сентября должны пройти в 20 регионах России, в том числе в Новосибирской области.

По словам Кириллова, он лишь один из возможных кандидатов. Партия может поддержать и другого претендента, который обладает ресурсами для проведения предвыборной кампании.

И если в Новосибирской области ученый-эколог, возможно, будет выдвигаться, то насчет Алтайского края он пока не уверен.

По его словам, то, что в Алтайском крае выборы губернатора пройдут в 2018 году, а не 2019, стало неожиданностью. При этом он отмечает, что вообще предвыборную кампанию очень хорошо использовать как площадку для обозначения экологических проблем.

Владимир Кириллов баллотировался в губернаторы Алтайского края в 2014 году. Тогда из всех кандидатов он набрал наименьший процент голосов - 1.62%. Соперниками его были Александр Карлин, Сергей Юрченко, Олег Боронин, Андрей Щукин.

Что касается выборов губернатора Новосибирской области – 2018, то на данный момент известно, что от «ЕР» намерен заявляться врио губернатора Андрей Травников, КПРФ хотят выдвинуть кандидатом мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Читайте также: Будут ли сюрпризы на выборах губернаторов в Сибири?

Фото Евгении Савиной