Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Барнаульцы не увидели обещанных пандусов на входе в Центральный парк

Жители Барнаула недоумевают, почему вход в Центральный парк не оборудовали пандусами и не приспособили под маломобильное население. Что это, недоработка проектировщиков или администрации?

На самом деле в проектировщики позаботились об обеспечении прохода в парк маломобильных групп населения. По проекту пандусы должны быть обустроены с обеих сторон. На сайте госзакупок доступны чертежи, где это указано.

Пандусы по бокам от ступеней

Однако в реальности их на входных группах нет, а все работы приняты и оплачены.

На это и обратили внимание жители города. Игорь Янцен в группе «Шпиль» рассказал, что это не единственное упущение. Кроме пандусов, проект предполагал обустройство вымощенных площадок у входов (видно также на чертеже). Кроме того крыльцо главного входа получилось в два раза меньше, утверждает Янцен.

«Стоимость обеих площадок около 200 тысяч, стоимость крыльца главного входа оценена в 400 тысяч, думаю, можно смело оценивать недоделки не менее в 100 тысяч. Крыльцо на входе 4 (на Мало-Тобольскую), вообще, не очень похоже на спроектированное. Таким образом, можно считать, что куда-то исчезли работы почти на 2 миллиона рублей. Куда? Почему? Зачем?», - задается вопросом барнаулец.

Также он упоминает и контролера строительных работ АО «Барнаулкапстрой», которое подписало акты приемки работ.  «Политсибру» направил запрос в администрацию города, чтобы разобраться в ситуации. 

Напомним, на строительство ограждения потратили 14 918 800 рублей.

Читайте также: «Культ забора». Барнаульские архитекторы оценили новую ограду Центрального парка

Кстати, подобная история произошла вокруг ограждений лестницы в Нагорный парк. По проекту, их должны были украсить чайками, чугунные дождеприемники, антискользящее покрытие, но на самом деле чаек на ограждениях нет, чугун заменили на железобетон, а покрытие не сделали. Результаты прокурорской проверки подтвердили, что изменения были внесены необоснованно и главе города внесли представление.

Фото Игоря Янцена / facebook.com/groups/shpil