Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Более 17 тысяч пострадавших от паводка в Алтайском крае получили компенсации

В Алтайском крае с 1 июня начали выплачивать компенсации пострадавшим от паводка. По состоянию на 4 июня выплаты получили 17 тыс. 390 человек на общую сумму 374,5 млн рублей.

По данным Минтрудсоцзащиты Алтайского края, всего господдержку в размере 391 млн рублей должны получить 18 тысяч 193 человека из 23 сельских районов Алтайского края, имущество которых пострадало во время паводка, вызванного дождями с 23 по 31 марта 2018 года.

Больше всего человек от паводка пострадало в Петропавловском районе (4248 человек), в Краснощековском районе (3370 человек), а также в Смоленском районе - (2721). Все те, кого признали пострадавшими, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на человека. Кроме того, несколько жителей получат по 50 тыс. рублей на человека за частично утраченное имущество первой необходимости, а за полностью утраченное - по 100 тыс. рублей.

Читайте также: Семьям погибших во время паводка в Алтайском крае выплатят компенсации

Кстати, объем ущерба, который нанесла первая волна паводка транспортной инфраструктуре региона, составил 1 млрд 39 млн рублей. Еще ранее алтайские власти подсчитали сумму ущерба, нанесенного паводком сельскому хозяйству в регионе. Предварительно она составляла 26 млн рублей.

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх