Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Штрафы за парковку на газонах появились в Алтайском крае

В Алтайском крае расширили список нарушений, за которые грозит административная ответственность. В него включили парковку на газонах, мойку машин в местах общего пользования, выпас животных не в специальных местах и так далее.

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания приняли в окончательной редакции изменения в закон «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Документ доступен на сайте АКЗС. 

Теперь штрафы от 500 до 3 тысяч рублей для физических лиц предусмотрены за несвоевременную очистку территорий (от снега, листвы, остатков деревьев). Должностные лица от 1 до 10 тысяч, юридические от 5 тысяч до 50 тысяч.

Также в списке мойка авто в местах общего пользования. Штраф также от 500 до 3 тысяч рублей. За нарушение правил содержания внешнего вида фасадов и ограждений, строений и сооружений на должностных лиц сумма штрафа составит от тысячи до 10 тысяч рублей, на юрлиц – от 5 до 50 тысяч.

Такой же штраф предусмотрен за нарушение правил организации освещения, включая архитектурную подсветку зданий, размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, в местах, не предназначенных для этих целей, и за самовольное нанесение рисунков и надписей на объектах благоустройства.

Столько же придется заплатить за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, не связанное с нарушением правил стоянки и остановки.

За перемещение, снос, ненадлежащее содержание малых архитектурных форм (в том числе скамеек, урн, бордюров, ограждений, указателей, а также других элементов благоустройства) теперь также предусмотрен штраф.

Нарушение порядка организации стоков ливневых вод, нарушение порядка земляных работ теперь по закону влечет предупреждение или наложение административного штрафа в том же размере.

Последним добавленным в перечень пунктом стал выпас сельскохозяйственных животных и домашней птицы вне специально отведенных для этих целей мест. Сумма штрафа такая же: на граждан в размере от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также депутаты планировали включить в перечень уличную торговлю с лотков, палаток, автомашин, оказание бытовых услуг либо услуг общественного питания и так далее. Однако пока депутаты решили отложить вопрос с торговлей до следующей сессии – в августе.

Читайте также: «Шило на мыло». Алтайские власти разошлись в намерениях менять закон о благоустройстве

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх