Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Концессионное соглашение о строительстве ледовой арены в Рубцовске подписали 1 июня

1 июня в управлении спорта и молодёжной политики Алтайского края было подписано концессионного соглашения о строительстве нового ледового дворца в Рубцовске. На возведение и запуск объекта понадобится около 217 млн рублей.

Как сообщает «Алтайский спорт», соглашение было подписано между управлением и ООО «Арена». На мероприятии презентовали макет ледовой арены. Разработкой проекта занималось ООО «Арена», ставшее подрядчиком строительства. На возведение и запуск объекта понадобится около 217 млн рублей.

«Сегодня произошло действительно значимое для края событие. Впервые в нашем регионе подписано концессионное соглашение о строительстве именно спортивного объекта. И, как мне кажется, это очень значимое событие для ребят, спортсменов, которые живут в Рубцовске и прилегающих районах», - сказала начальник управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Елена Лебедева.

По ее словам, Алтайский край в рамках соглашения на первичном этапе в этом году выделит примерно 55% от стоимости арены и потом в течение 7 лет будет выкупать этот объект у собственника. Затем он будет передан в собственность Рубцовска.

«По условиям соглашения ежедневно, каждый рабочий день рубцовские ребятишки смогут бесплатно тренироваться с 10:30 до 17:00. Один раз в квартал (по субботам и воскресеньям) в ледовом дворце будут проводиться соревнования. Всё остальное время ООО «Арена», имеющая опыт эксплуатации таких сооружений, будет предоставлять качественные услуги, пусть и платные, но доступные для населения», - пояснила Лебедева.

Она считает, что строительство объекта поможет развитию таких видов спорта, как хоккей, кёрлинг, фигурное катание. Лебедева подчеркнула, что в проекте будет использоваться исключительно российское производство.

«Для нас первоочередной интерес для инвестиций в ледовый дворец, – это развитие хоккея. Мы болеем за этот вид спорта, сами в него играем. С реализацией в Барнауле ЛДС «Динамо» мы увидели, что лёд порождает спрос. Ребятишки начали активно заниматься во дворце, образовались новые спортивные секции. То же самое мы бы хотели развивать в других городах Алтайского края, чтобы со временем у нас выросли ребята, которые будут представлять регион на профессиональном уровне», - сказал гендиректор ООО «Арена» Максим Бурденко.

Он добавил, что стоимость проекта в Рубцовске составила около 217 млн рублей. Срок действия концессии – 7 лет.

«Мы берём на себя содержание и эксплуатацию объекта. Будем стараться наладить максимальную функциональность на нём, чтобы ледовый дворец сам себя обеспечивал и не ложился грузом на бюджет Рубцовска. В проектной документации предусмотрели много интересных инженерных решений, которые будут способствовать уменьшению эксплуатационных нагрузок на объект», - отметил подрядчик.

По словам замначальника управления спорта и молодёжной политики Алтайского края Александра Филиппова, вместимость стадиона составляет 300 мест. На нём будут тренироваться воспитанники рубцовской школы по хоккею, а также обсуждается проведение в ледовом дворце уроков физкультуры для школьников. На территории ледовой арены разместят кафе, магазины атрибутики и прокат коньков.

Максим Бурденко заявил, что на подготовку к строительству уйдёт около двух месяцев. Ледовую арену начнут возводить примерно в конце июля. Сдача объекта запланирована на 2020 год.

 

 

Фото: Виталий Уланов / altaisport.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх