Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Футболка Александра Ерохина хранится в Алтайском краеведческом музее

Личные фотографии и вещи игрока сборной России по футболу, уроженца Барнаула Александра Ерохина пополнили фонд Алтайского государственного краеведческого музея. Все желающие смогут на них посмотреть на выставке «Моя страсть - футбол, моя гордость - Россия», которая откроется 8 июня, в преддверии чемпионата мира по футболу.

Об этом сообщается на сайте музея. Александр Ерохин родился 13 октября 1989 года в Барнауле и именно здесь начал заниматься футболом. Поначалу он тренировался в барнаульском «Динамо», где его заметил Геннадий Смертин. Вскоре футболист оказался на просмотре в московском «Локомотиве». В 17 лет переехал в Тирасполь, где играл за команду «Шериф». В 18 лет занял свое место в основном составе клуба, стал его лучшим бомбардиром, забив 16 мячей за сезон. Затем Александр Ерохин завоевал золотые медали чемпионата Молдавии, Кубка страны, был успех на Кубке чемпионов Содружества.

Позже футболист перешел в «Краснодар», а следом присоединился к хабаровской «СКА-Энергии». Через полтора года Александра Ерохина арендовал клуб премьер-лиги «Урал». В январе 2016 года присоединился к клубу «Ростов», вместе с которым стал серебряным призером чемпионата России. В июне 2017 года перешел в «Зенит». В национальной сборной дебютировал 31 августа 2016 года. Провел в ее составе 11 матчей, в том числе на Кубке конфедераций. Вошел в состав сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года.

Фото: Российский футбольный союз, agkm.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх