Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Нет революционных настроений»: Алтайский край познакомили с врио губернатора Виктором Томенко

1 июня полпред президента в СФО Сергей Меняйло представил правительству Алтайского края врио губернатора региона. Виктор Томенко впервые обратился к членам кабмина, депутатам, журналистам. 

Известно, что Томенко прилетел в Барнаул утром 1 июня. В аэропорту его встретил председатель АКЗС Александр Романенко и первый вице-губернатор региона Александр Лукьянов. Ещё один первый замгубернатора Сергей Локтев, как известно, накануне подал в отставку. 

В зале краевого правительства присутствовали депутаты краевого Заксобрания, Барнаульской гордумы, Госдумы, сенаторы, представители общественности, руководители силовых структур и уполномоченные при губернаторе. Меняйло, Томенко и Карлин вошли втроём.

Полпред обратился к собравшимся с речью:

«Я хочу вам представить Томенко Виктора Петровича. Я не буду рассказывать всю его биографию. До этого он был председателем правительства Красноярского края. Не один год работал с губернаторами Красноярского края. Виктор Петрович опытный человек, грамотный специалист. Почти за два года работы с ним, в том числе и по вопросам подготовки к Универсиаде в Красноярском крае, показал себя достаточно компетентным управленцем, способным принимать взвешенные и обоснованные решения. Поэтому думаю, что на должности врио губернатора Алтайского края Виктор Петрович продолжит ту работу, которая идет в Алтайском крае и внесет свой вклад», - сказал Меняйло.

После взял слово Виктор Томенко.

«Уважаемые руководители органов исполнительной власти Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Государственной думы, члены Совета Федерации, уважаемые представители федеральных органов исполнительной власти, органов власти местного самоуправления, уважаемые представители СМИ, уважаемые жители Алтайского края!

Решением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина мне оказано высокое доверие – я назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. Для меня это очень большая честь и большая ответственность. Алтайский край – один из ведущих регионов Сибири. Президент нашей страны, правительство Российской Федерации уделяют большое внимание вопросам развития всех регионов Сибири и Алтайского края, в частности. Край наш с богатейшей историей, с уникальным потенциалом по разным направлениям. Серьезная, большая работа, которая проводилась много последних лет обеспечила его устойчивое позитивное развитие. Во многом благодаря усилиям и воле ведущего руководителя региона Александра Богдановича Карлина. Считаю необходимым от этого фундамента стартовать, на него опираться и организовать нашу совместную работу так, чтобы край развивался ускоренными темпами. Развитие края заключается в постоянном, непрерывном, устойчивом росте благосостояния его жителей, улучшении качества самой жизни, качества всей среды, которая нас окружает. Убежден, что выполнить эту работу в одиночку невозможно. Да и даже узкой группой единомышленников этого не сделаешь. Такой огромный, с большой плотностью населения, с таким потенциалом регион, такой разный по настроениям, политическим взглядам…Конечно, можно достичь успехов, только если мы все объединим свои усилия.

После первых полутора часов после подписания президентом указа, я позвонил Александру Богдановичу, представился ему, поздравил с назначением, пожелал успехов. Мы договорились сегодня быть вместе в этом зале и участвовать в моем представлении в новом качестве. Я хочу, пользуясь высокой трибуной, сказать, что в моих планах нет никаких настроений на революционные преобразования, нет никаких других похожих и резких движений и действий. Я достаточно хорошо представляю тот объем работы, который был проделан всеми вами, те сложности, которые возникали в работе, те внешние факторы, на которые порой повлиять невозможно, которые приходилось преодолевать. Несмотря на это и за счет этого край развивается и каждый год показывает все лучшие и лучшие результаты. По многим направлениям он является не только лидером в СФО, но и образцом для подражания во всей нашей стране. Закончу свое выступление еще раз словами готовности служить жителям Алтайского края и всей Российской Федерации», – сказал Томенко.

Экс-глава региона Александр Карлин был серьёзен и мрачен, в своей речи он сказал:

«Наша страна вступает в новый, исключительно важный период своего исторического развития. Это предполагает опору на все ресурсы, которыми наша страна располагает и опору на обновленный управленческий аппарат», - сказал Карлин.

Голос Карлина дрогнул в конце речи. В итоге он пожелал удачи Виктору Томенко в новой должности. 

Подробный материал с представления нового главы региона скоро читайте на «Политсибру».