Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Способ повысить уровень культуры в малых сёлах нашли в Алтайском крае

В Троицком районе работники культуры прошли тренинги у ведущих специалистов по проектной деятельности. Организовать обучение помог Фонд Александра Прокопьева. Теперь жители строят детские площадки, занимаются патриотическим воспитанием и благоустройством территорий.

Директор Троицкого дома культура Ольга Фокина на личном приеме обратилась к депутату Государственной Думы Александру Прокопьеву помочь организовать в селе проект для культработников, чтобы они могли повысить свою квалификацию. У работников сел не всегда есть возможность ездить на различные курсы. Поэтому в прошлом году при поддержке фонда Александра Прокопьева здесь запустили проект «Формула успеха».

Участники посетили семинары-тренинги и написали более 50 проектов на разные темы: создание книг памяти, кукольных театров, обустройство уличных сцен и детских игровых площадок и другие.

Семь лучших проектов презентовали 31 мая в доме культуры Троицкого района, где присутствовал Александр Прокопьев.

«Неважно какой это проект - маленький или большой, каждый из них направлен на то, чтобы модернизировать, улучшать, развивать жизнь в малых селах», - отметил Александр Прокопьев.

В итоге сертификаты от Фонда Александра Прокопьева получили проекты:

1. «Живи мое озеро», автор Ольга Корнеева, с. Озеро Петровское, 348 жителей.

2. «Сельский парк», автор Людмила Вельш, с. Зеленая Поляна, 679 жителей.

3. «Колесо истории», автор Ольга Миллер, с. Хайрюзовка, 450 жителей.

Инициативу работников культуры Троицкого района уже намерены перенять соседи из Тогульского района. Там подобный проект надеются реализовать уже в следующем году. Возможно, скоро «Формула успеха», которую вывели в Троицком районе, - разойдется по всему Алтайскому краю.

Фото Олега Укладова и Сергея Кулыгина.