Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чем занимаются бывшие губернаторы Алтайского края

«Политсибру» собрал информацию о том, где в настоящее время работают и где живут бывшие губернаторы Алтайского края.

Ушедший 30 мая в отставку Александр Карлин (66 лет) не получил никакой новой должности. Как сообщили источники «Политсибру» в правительстве края, еще какое-то время Карлин будет оставаться в Барнауле вместе с женой (у них здесь дом), а затем уедет в Москву. Как говорят в правительстве, тему будущего трудоустройства Карлин не комментирует. Учитывая то, что бывший губернатор профессор и доктор юридических наук, он мог бы заняться преподавательской и научной работой.

Александр Карлин

Предшественник Александра Карлина Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года.

Михаил Евдокимов

Александр Суриков (77 лет), руководивший краем с 1996 по 2004 год, проиграв выборы, работал в полпредстве президента в Сибирском федеральном округе. С 2006 года по настоящее время Суриков – чрезвычайный и полномочный посол в Беларуси.

Александр Суриков

Лев Коршунов (1994 – 1996 годы, 72 года) работал начальником краевой налоговой инспекции, избирался депутатом Государственной Думы, был ректором и президентом АлтГТУ. Сейчас Коршунов – председатель краевой Общественной палаты.

Лев Коршунов

Первый губернатор Алтайского края Владимир Райфикешт (1991 – 1994 годы, 67 лет) после отставки руководил сельхозпредприятием, был полномочным представителем президента в Алтайском крае, работал в системе РАО «ЕЭС России». Сейчас он на пенсии, живет в Красноярске, где руководил крупной энергокомпанией.

Владимир Райфикешт 

Фото: altairegion22.ru, business_news.complexdoc.ru.