Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читает «Онегина» наизусть, не высокомерен: коллега и друг рассказывает о характере Виктора Томенко

Вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Клешко рассказал об отличительных особенностях характера и профессиональных качествах назначенного врио губернатора Алтайского края. Публикацию об этом он сделал в своём аккаунте в Instagram. «Политсибру» приводит мнение друга и коллеги Виктора Томенко.

«Все в основном желают успехов на новом месте работы. И это не случайно. Томенко покидает край, не обретя здесь врагов, но оставляя друзей и многих, кто хорошо к нему относится. 

Интеллигентный и дипломатичный. Вникающий в детали, но всегда работающий в широкой рамке краевого масштаба. С феноменальной памятью (многие знают, что он читает «Онегина» наизусть, но цифр краевой экономики и краевого бюджета он помнит ещё больше).

Очень работоспособный и внимательный к людям. Но доброжелательность не отменяет требовательности (хотя гнев он умеет обуздать). Виктор Петрович — почти идеальный чиновник в лучшем понимании государственной службы.

Конечно, за столько лет совместной работы мы неплохо узнали друг друга — он умеет оберегать личное пространство, но умеет и дружить, ценить человеческие отношения. Чувство такта уживается с чувством юмора. И ещё он совсем не небожитель — не высокомерен.

Спасибо за совместную работу, Виктор Петрович. Спасибо за поддержку идей и взаимопонимание. Не знаю про всех «резервистов», но вот это назначение говорит о том, что Президент серьёзно подбирает кадры для решения сложных задач нового этапа развития страны. Как бы пафосно это ни звучало», — пишет вице-спикер заксобрания Красноярского края Алексей Клешко в своём Instagram. 

Фото — kremlin.ru