Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края смогут узнать налоговые тайны своих работодателей

1 июня в Алтайском крае появится интернет-сервис «Прозрачный бизнес», где будут опубликованы данные о юридических лицах, которые ранее считались налоговой тайной. Любой желающий сможет посмотреть, есть ли долги у предприятия, прежде чем устроиться туда работать.

Интернет-сервис запустит Федеральная Налоговая Служба. На сайте можно будет найти информацию о численности работников, выплаченных организацией суммах налогов и сборов, нарушениях налогового законодательства, недоимке и задолженности по каждому налогу и сбору, страховому взносу, доходах и расходах. 

«Любой сможет воспользоваться ресурсом «Прозрачный бизнес» и сделать вывод о репутации юридического лица, чтобы не попасть в трудную ситуацию, подписав с ним контракт о сотрудничестве. Также на этот проект стоит обратить внимание тем, кто находится в поисках работы. Каждый может зайти на сайт и  составить мнение о репутации работодателя. Если у него обнаружатся миллионные долги по налогам, устраиваться к такому работодателю не следует», отметила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Алтайскому краю Елена Дунаева.

Сведения загрузятся в этот ресурс автоматически, на основании отчетности, которую юридические лица представляют в налоговый орган. Отметим, что сейчас  на учете в налоговых органах состоят 50 тысяч юридических лиц Алтайского края.