Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Политсибру» занял первую строчку рейтинга самых цитируемых СМИ Алтайского края

Компания «Медиалогия» обнародовала двадцатку самых цитируемых СМИ Алтайского края по итогам первого квартала 2018 года - с 1 января по 31 марта 2018 года. Возглавил рейтинг «Политсибру».

На втором месте расположилась «Алтайская правда», которая по итогам 2017 года занимала шестую строку рейтинга, а третьей в этот раз стала входящая в «Сибирскую медиагруппу» газета «Бийский рабочий», располагавшаяся в предыдущем рейтинге на седьмом месте.

Примечательно, что занимавший второе место по итогам 2017 года «Алтапресс» спустился в новом рейтинге до седьмой позиции, а ГТРК Алтай, который был третьим в рейтинге за 2017 год, спустился на ступень ниже и занял четвертое место. Пятерку наиболее цитируемых СМИ за первый квартал этого года замыкает газета «Каменские известия».

Помимо «ПОЛИТСИБРУ» и «Бийского рабочего» в первую десятку рейтинга вошли еще два ресурса «Сибирской медиагруппы» - «Банкфакс» и «Наши новости».

Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости «Медиалогии». В компании отмечают, что при расчете рейтингов не учитывается взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер. Специалистами «Медиалогии» разработан математический алгоритм, который выявляет устойчивые пары СМИ.