Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский бизнес об отставке Александра Карлина

Представители алтайского бизнеса разошлись в вопросах оценки деятельности Александра Карлина на посту губернатора края. Благодарили его за работу многие. Но и перемен предприниматели тоже ждали. «Политсибру» опросил бизнесменов.

Юрий Фриц, председатель Алтайского союза предпринимателей

Событие было в целом ожидаемым, особенно на фоне последних событий и ротации кадров в губернаторском корпусе. Думаю, что процесс перемен — позитивный, но, как и в любом деле, есть ожидания нового, которые могут не оправдаться.

У бизнеса есть ощущение неопределённости. Придёт новый для региона человек, и пока он не начнёт работать, судить о его делах сложно. Но мы живём ожиданием лучшего. Хотелось бы придать региону новый импульс развития. Надеемся на новую волну, новые лица, новые идеи и начинания.

Александру Карлину большое спасибо за то, что он удержал регион на плаву. Много мы его критиковали, где-то были не согласны, особенно в отношении малого и среднего бизнеса. В частности, считаем, что развитие предпринимательства могло быть более динамичным. Но регион у нас был спокойным, считаю, что определённая стабильность у нас была. Но стабильность, перерастающая в застой, это тоже плохо. Надеемся, что ситуация оживится в бизнесе, строительстве.

Нодар Шония, гендиректор строительной компании «Селф»

Человек почти три срока отдал Алтайскому краю — это и здоровье, и свои знания — чтобы край развивался. Наверное, надо поблагодарить его за проделанную работу. Сейчас каждый будет давать свою оценку Александру Богдановичу, но я считаю, что сейчас нужно поблагодарить его.

Анатолий Вытоптов, депутат АКЗС, гендиректор компании «Агрохимсервис»

Для многих отставка стала неожиданностью, хотя вопрос и висел в воздухе. Но неожиданно, что это случилось именно сейчас. Считаю, что, когда человек покинул свой пост, нужно только пожелать ему всего хорошего и поблагодарить за работу.

Скоро будет назначен исполняющий обязанности губернатора, возможно, произойдёт какая-то ротация в исполнительной власти. Надо дождаться той кандидатуры, которую нам предоставят, и выстраивать новые взаимоотношения с врио губернатора. При любой смене всегда хочется чего-то лучшего. Будем ждать того, что, по крайней мере, будет становиться не хуже, а только лучше.

А в остальном — ждём. В конце концов, губернатор может повлиять далеко не на всё. Например, если сейчас нам, аграриям, сложно проводить посевную, то погодные условия он не улучшит ведь, правда? Повторюсь, нужно ждать, а потом правильно выстраивать взаимоотношения с новым руководителем. Для региона это может обернуться поступлениями в бюджет.

Владимир Фишер, директор компании «Лидер», арендатор барнаульского парка «Изумрудный»

В Алтайском крае не было плюрализма. Будет лучше, если в будущем политический вектор все-таки изменится в сторону человека, будет направлен на поддержку труда, в первую очередь. Должна быть везде демократичная власть.

Юрий Матвейко, депутат АКЗС, вице-президент Российского топливного союза

Когда пошли первые отставки, возникло ощущение, что рано или поздно может случиться и отставка Александра Карлина. Мы это понимали. Но скажу, что чисто по-человечески мне жаль. Это была целая эпоха для региона.

Комфортно нам было с ним работать или не комфортно – по этому поводу мне нечего сказать. Но для моего родного города, который я в том числе представляю в краевом Заксобрании — для Алейска и Алейского района — губернатор сделал много. Благодаря ему, появился новый спорткомплекс, реализованы другие проекты. Одна эпоха ушла, будем ждать наступлении новой. Хотел бы поблагодарить Александра Богдановича за совместную работу и пожелать ему здоровья и терпения.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Инвалид третьей группы по общему заболеванию. Соцпакет забрал деньгами т.к. постоянно таблетки выбивал через прокуратуру. Кроме этого у меня заболевание Сахарный диабет, согласно законов РФ, это заболевание хроническое, социально-значимое и все лекарства, должны быть отпускаться бесплатно. Но я уже второй год покупаю инсулин двух видов, препараты диагностики сахара и другие за свой счёт. Хотя правительство РФ выделяет в регионы на одного больного сахарным диабетом, 1го миллиона руб. Поэтому все чиновники от медицины в Алтайском крае либо коррумпированы, либо воры. А вор должен сидеть в тюрме.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх