Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские политики об отставке Александра Карлина

Руководители отделений парламентских партий в Алтайском крае высказали своё мнение об отставке Александра Карлина с поста губернатора региона. Большинство из них о политическом событии оказались не в курсе, и «Политсибру» фактически стал для них первоисточником информации.

Секретарь бюро алтайского отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Вакаев:

«Это было ожидаемое решение. Я бы сейчас воздержался от критических заявлений в адрес ушедшего губернатора. Это было бы неэтично. Если критиковать, то человека при должности.

Отставки проходят в тот момент, когда еще возможна подготовка к осенним выборам. Это значит, что федеральная власть опасается оппозицию, не оставляя ей возможности для подготовки к предстоящей губернаторской кампанией. Фактически, в ближайшие дни кампания должна стартовать, а ней никто не готов. Таким образом, у кандидата от партии власти появляется хороший гандикап, как говорят спортсмены. У них есть опасения, что оппозиция могла бы мобилизоваться и дать бой кандидату от партии власти.

Необходимость перезагрузки управленческой команды в регионе назрела давно. Исходя из тех задач, которые президент поставил в мартовском послании, я думаю, что тренд на обновление управленческих кадров будет взят. Нам нужны новые люди, новые идеи и новые подходы. Мы обязательно примем участие в этих процессах. Я думаю, что будет интересно».

Координатор регионального отделения ЛДПР Евгения Боровикова:

«Он руководил Алтайским краем на протяжении 13 лет. В любом случае, какие-то действия, решения, правильные или неправильные, они были, и мы как-то жили с этим.

Наша позиция такая, как и у Владимира Вольфовича [Жириновского], и не только по Алтайскому краю: человек не должен засиживаться на одном месте более двух сроков подряд. Тогда он начинает обрастать связями, отсюда вытекает и коррупционная составляющая, связи родственные, дружеские и так далее. Владимир Путин взял правильный курс на обновление. Молодые специалисты уезжают в другие регионы, а то и за рубеж. Я думаю, что надо отдать должное и Владимиру Владимировичу, и Александру Богдановичу, как бы я к нему ни относилось. Он проявил мужество, характер, что ушел в отставку и дал дорогу молодым. Как будет дальше – покажет время».

Первый секретарь крайкома КПРФ Мария Прусакова:

«Безусловно, все называют основной причиной [отставки Александра Карлина] результаты выборов в Алтайском крае, а именно высокие результаты кандидата от КПРФ и одни из самых низких – у президента. Мы понимаем, что отставка — это неожиданно для краевой власти, потому что Александр Богданович до последнего говорил о планах».

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко:

«Ну, как принимать отставку человека, с которым проработали более 10 лет? Очень много сделано в крае действительно. И те перспективы, которые мы формировали, я не сомневаюсь, что они будут претворены и в дальнейшем. Но, наверное, уже немного в другом контексте.

Конечно, есть элементарное чувство грусти, хотя я уверен, что та команда, которая сегодня сложена, будет работать и в дальнейшем. И в том числе в тесном взаимодействии с краевым законодательным собранием.

Хочется пожелать Александру Богдановичу в первую очередь здоровья. Он наш, алтайский, [желаем] не забывать о нас. А мы не забудем о нём. И хочется жителям Алтайского края сказать, что, независимо от изменений политических, вопросы экономические, социальные в любом случае будут исполняться в том же контексте, как это было».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх